написать письмо

Плёс

Возникновение Плёса относится ко второй пол. 12 в. Официально история Плёса ведёт начало с 1410 года, когда московский князь Василий I, сын Дмитрия Донского, спасаясь от татарского хана, повелел построить здесь укреплённую таможенно-сторожевую заставу. Волга здесь не петляет, что позволяет увидеть противника с большого расстояния. Небольшая крепость на северо-восточной окраине Владимиро-Суздальского княжества была основана как форпост русской колонизации волжского побережья, населённого финским племенем меря. Плес как крепость сразу получил статус города. Вместе с Костромой, Городцом, Нижним Новгородом, Юрьевцем, плесская крепость служила опорным пунктом Северо-Восточной Руси в борьбе с государством Великих Булгар за волжский торговый путь.
Первая плесская крепость погибла в феврале 1238 года при первом нашествии татаро-монгол на русские земли. Однако полностью татаро-монголы население не уничтожили, и в 1410 году на месте существующего поселения по велению московского князя Василия I Дмитриевича, сына Дмитрия Донского, была построена вторая военная крепость.
Вторая плесская крепость явилась частью единой таможенно-оборонительной системы, волжского рубежа, столь необходимого в то время московским князьям для того, чтобы контролировать главную дорогу Руси - Волжский путь - и защищать ее от новгородских разбойников - "ушкуйников", большими речными флотилиями грабивших в в XIV в. поволжские города. Последний поход ушкуйников по Волге состоялся в 1409 году, в 1410 году была сооружена плесская таможенно-оборонительная система. Помимо новой крепости в нее входил естественный по происхождению каменный лабиринт в русле Волги, препятствовавший свободному прохождению судов. Провести корабли мимо Винной и Косой каменных гряд могли только плесские лоцманы, а их услуги предоставлялись только в том случае, когда проходящие платили пошлину либо предъявляли пропускную грамоту.
После разрушения крепости поляками в 1609 году Плес развивается как крупный торговый центр на Волге. Он становится перевалочным пунктом по оптовой торговле зерном, привозимым из низовых губерний. После постройки в 1871 г. железной дороги от Иваново-Вознесенска до Кинешмы Плес утрачивает это значение, сохранив только местную торговлю.
В 1888-90 гг. в Плес приезжает русский пейзажист И.И. Левитан. Своими плесскими работами он привлекает большое внимание к городу и его пейзажам, и с этого времени Плес становится местом дачного отдыха москвичей и санкт-петербуржцев.
В 20-30- гг. строятся дома отдыха, санаторий, и Плес превращается в город-курорт.
От себя могу добавить, что Плес, пожалуй, самый живописный городок в Ивановской области.